Все вы наверно не раз видели рекламу, где Галыгин утверждает, что "4 ядра - это просто замечательно" и обещает собрать компьютер за 18к рублей с 4Гбайтами оперативки и с 4мя теми самыми пресловутыми ядрами (хоть и путает, с*ка, многоядерность и материнские платы). Опишите, если хотите преимущества многоядерности (ну уж будем меряться от 4х ядер) и вообще, реально ли собрать за 18к компьютер (просьба пользоваться первой колонкой прайса с fcenter.ru). Можно собирать как Intel, так и AMD конфигурацию. Кто сможет уложиться в денежные рамки, получит от нашего магазина некий бонус (я думаю, это возможность заказывать товар по первой колонке без наценки ). Итак, основные требования: 1. 4х ядерный процессор 2. 4Гб оперативной памяти 3. 400Вт и выше блок питания 4. ОС Windows XP
Все товары находились в нераспределенном т.к. в распределенном может появится скидко. Коробки мне ненужны поэтому оем. Просьба за это сильно не пинать;) Лично я бы взял без раздумия Интел. Разгон у него лучше 3,6Мгц взять можно. А для меня как для геймера важна частота процессора для получения хорошего фрейм рейта в игре. Насчет "Эльдорадо" я лично не уверен, что видео подсистема их компьютера среднего диапазона. Скорее всего стоит Low-End или встроенная.
Плюсы 1. Все современные видеокодеки имеют качественную оптимизацию под многоядерные процессоры поэтому при кодировании аудио-видео они выигрывают у своих 2х ядерных братьев. 2. 3D рендеринг – одна из наиболее распараллеливаемых задач. Поэтому, количество ядер в таких приложениях имеет решающее значение. 3. Офисные приложения, архиваторы прекрасно себя чувствуют в связке с 4мя ядрами.
Минусы 1. На данный момент я не встречал ПК игр оптимизированных под 4х ядерный процессор. Это вполне объяснимо движок игры не делается за несколько дней в 4х ядерные процессоры довольно молоды.
Для себя лично жду процеесор Deneb 45нм от АМД. Если он получится неудачным перейду на платформу Интел...
Ну, Роман, ну молодец, все аккуратно и по полочкам разложил! Респект! (решил все скидки заработать видно ) Спасибо за идеи, только вот думаю, для таких машин еще Windows нужно 64bit ставить, иначе 1Gb памяти будет "не к селу" (но, как говорится, сам попросил в условиях). Ждем еще предложений, идеи Романа достойны воплощения! -=in vino veritas=-
Кстати, еще реклама появилась "3 ядра, 3 гига...". Дак вот, все современные (или большинство) материнских плат работают в режиме двухканальной памяти. Поэтому целесообразно ставить память парами - 2ГБ, 4ГБ и так далее. Установка 3ГБ замедлит скорость работы памяти со 128бит до 64бит. Кстати, если ставить память 3ГБ тремя планками, то это выйдет дороже, нежели поставить 4ГБ двумя планками -=in vino veritas=-
Кстати, еще реклама появилась "3 ядра, 3 гига...".
Реклама для ламья, я вобще зомбоящик не смотрю например Движок Ucoz-a позволяет менять логин, но только через админку, что то я тупанул, теперь каюсь... :(
Rom50.....при равной цене..( странно ).....я бы взял платформу интел...( у самого стоит )....т.к она будет куда более производительнее....
Добавлено (29.12.2008, 16:39) --------------------------------------------- а вот кулер на процы...оч слабый по себе знаю....луче за такую стоимость поставить Termaltake TR2 М13 или типа Zalman 9700 Led за более высокую цену....
Сообщение отредактировал ScarOnHand - Понедельник, 29.12.2008, 16:40